АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХФЛ

Изменения в составе информации, размещаемой в ГИС ЖКХ

гис жкх

На официальном интернет-портале правовой информации размещен приказ, который вносит изменения в состав размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Изменения в приказ Минкомсвязи РФ и Минстроя РФ № 74/114/пр вступят в силу с 1 января 2021 года, но некоторые пункты начнут своё действие уже с 21 ноября 2020 года.

Так, администратору общего собрания теперь не надо размещать в системе протокол общего собрания собственников об определении администратора. Раздел 10, подлежащий заполнению управляющими организациями, ТСЖ, кооперативами, дополнен пунктами 19.5-19.6:

Указанная в таблице информация должна быть размещена не позднее чем за 2 рабочих дня до даты проведения общего собрания.

Эти изменения обусловлены новыми правилами проведения общих собраний в заочной форме с использованием ГИС ЖКХ.

Согласно этим правилам (статья 47.1 Жилищного кодекса РФ), чтобы начать голосование в ГИС ЖКХ, теперь не требуется предварительно принимать решение о такой возможности и выбирать администратора на традиционном (бумажном) собрании. Можно сразу начинать голосование в ГИС ЖКХ, однако предусмотрен механизм отказа собственников от проведения такого собрания после уведомления о нём, но до непосредственного голосования. Информация о таких отказах как раз и подлежит размещению в ГИС ЖКХ в соответствии с поправками.

Похожие новости
Колонка редактораЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Должны ли жилищные инспекции в предписаниях учитывать срок исковой давности?

ЖКХФЛ

Проведение общих собраний собственников в период пандемии: рекомендации органа жилищного надзора

Колонка редактораЖКХФЛ

Непосредственное управление домом. Часть 3. Плюсы и минусы

ЖКХРСОФЛ

Должнику не удалось оспорить в Верховном Суде РФ норму о приостановлении коммунальных услуг