АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХФЛУК

В России мошенники наживаются на счетчиках воды

Российские мошенники придумали способ быстро нажиться на доверчивых жильцах квартир. О недобросовестных «водопроводчиках» рассказало издание «Известия». Оказалось, что мошенники создали собственную компанию по замене счетчиков и брали за свои услуги 5 тысяч рублей.

«Жители Оренбурга на протяжении нескольких лет получали рекламные листовки по замене счетчиков водоснабжения под видом официальных извещений. А в Кирове горожанам предлагали не только провести поверку, но и поменять исправные приборы учета. При этом, как выяснилось, компания даже не была аккредитована», – пишет издание.

Специалисты советуют в данном случае внимательнее относится к подобным рекламным листовкам. Если вы нуждаетесь в услугах компании по проверке счетчиков, то сначала необходимо разузнать информацию про саму организацию. 

«Никогда не следует сразу соглашаться, если тебе кто-то позвонил и предлагает свои услуги. Надо узнать об этой компании, почитать отзывы, и в целом взвешенно подходить к предлагаемым услугам. Кроме того, эта организация должна быть в реестре метрологических служб. Как правило, если компания сертифицирована, она не будет портить свою репутацию и навязывать ненужные услуги», – говорит исполнительный директор Национального центра «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева.

Похожие новости
ЖКХРСОФЛУК

Цену «умных» счетчиков могут включить в коммунальные платежи

ЖКХРСОФЛУК

Вступили в силу новые правила поверки счетчиков в России

ЖКХРСОФЛ

В России нашли способ снизить тарифы за мусор

РСОУК

В России хотят изменить закон о водоснабжении и водоотведении