АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХРСОФЛ

Стало известно, какие функции будут у новых электросчетчиков

Новые электросчетчики будут передавать показания через глобальную сеть Интернет. Об этом рассказал замглавы минэнерго Юрий Маневич. По его словам, Россия с 2022 года окончательно перейдет на интеллектуальную систему учета электрической энергии. Подключение счетчиков к интернету позволит потребителям взаимодействовать с поставщиками электроэнергии аналогично тому, как сейчас это происходит с интернет-провайдерами, операторами сотовой связи и цифрового телевидения.

По словам Маневича, новые приборы учета позволят внедрить дополнительные сервисы для потребителей и обеспечат возможность более легкой интеграции в сеть возобновляемых источников генерации и микрогенерации, передает “Российская газета”.

Малому и среднему бизнесу они дадут возможность минимизировать потери электроэнергии, снизить операционные затраты и увеличить производительность труда.

Новые счетчики будут передавать данные о потреблении электричества энергосбытовым компаниям (многоквартирные дома) и сетевым организациям (частные дома, малый и средний бизнес), освободив собственников от обязанности ежемесячно вручную передавать показания. Но этим функционал интеллектуальных счетчиков не ограничивается.

Похожие новости
ЖКХРСОФЛУК

Россиян ждет повышение цен на газ

ФЛ

В каком случае жильцы коммуналки могут стать владельцами освободившейся жилплощади: разъяснение суда

ЖКХРСОФЛУК

В России вырастут цены на электроэнергию

ФЛ

В России предложили внести изменения в Градостроительный кодекс