ЖКХРСОФЛ

В России хотят вывозить мусор ночью

Российский экологический оператор предлагает разрешить вывоз мусора в ночное время. Для этого требуется внести поправки в существующее законодательство. Сейчас мусор запрещено вывозить после 11 вечера и до 7 утра в населенных пунктах. Это, по мнению регоператора, существенно увеличивает стоимость транспортирования отходов и требует дополнительных обоснований.

“Для транспортирования отходов используется современная техника, позволяющая без дополнительных шумов осуществлять погрузку отходов. К тому же это дешевле. Мы предлагаем еще ряд изменений в санитарные правила и нормы, действующие для бытовых отходов. Невозможно соблюсти требование о расстоянии до контейнерных площадок не менее 20 м, но не более 100 м в районах частной индивидуальной застройки и населенных пунктах (как правило, сельских поселениях), которые расположены вдоль основной дороги и растянуты на 3-5 км. При соблюдении указанных требований контейнерные площадки должны располагаться каждые 20 метров на протяжении нескольких километров, что ведет к значительному росту расходов как на создание и содержание контейнерных площадок, так и контейнеров. Одновременно жители выражают протесты относительно расположения площадок вблизи своих домов”, – говорится в сообщении.

РЭО предлагает оставить существующее положение только для многоквартирных домов.Кроме того, специалисты РЭО предлагают убрать из норм указание о том, что мусор можно собирать только на оборудованных контейнерных площадках. По мнению экспертов, допустимо складировать мусор в пакетах в отведенных для этого местах, которые не являются полноценными контейнерными площадками. 

Фото: gkhnews.ru

Похожие новости
ЖКХРСОТСЖ и ЖСКУК

Когда административный штраф за комиссию в платежках будет незаконным

ЖКХРСОТСЖ и ЖСКУК

Что должно быть указано в платежном документе

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Какие требования пожарной безопасности должна соблюдать управляющая организация

Колонка редактораЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Можно ли потратить корректировку с отопления на содержание общедомового имущества?