АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ФЛ

В Роскачестве рассказали о признаках плесени в кондиционере

Кислый запах – один из самых верных признаков того, что в вашем кондиционере появилась плесень, говорят эксперты Роскачества. В ведомстве поделились советами, что делать, если была обнаружена плесень дома.

“Почувствовав запах, необходимо осмотреть доступные элементы устройства и при первом же обнаружении плесени рекомендуется выключить кондиционер. Плесень может быть спрятана глубоко внутри устройства, поэтому чистка доступных поверхностей может не дать результата, и для полного обеззараживания лучше обращаться за сервисным обслуживанием. В домашних условиях можно чистить только внешнюю поверхность блока и сетчатый фильтр, а компрессорный наружный блок и элементы, доступные только при разборке – с помощью специалистов”, – говорится в сообщении.

Чтобы продлить срок службы кондиционера, за ним нужно ухаживать регулярно и тщательно. Перед чисткой надо отключить технику от электросети, использовать защитные перчатки и маску, а также внимательно прочесть инструкцию: в ней должна быть описана методика извлечения элементов кондиционера для их последующей обработки. Промывать фильтр нужно водой, иногда – замочить в теплой воде с мылом, затем – просушить, но без использования фена.

Не стоит забывать, что сам фильтр после 6-8 чисток уже нуждается в замене, так как его пропускная способность снижается, заключили эксперты.

Похожие новости
ЖКХРСОФЛУК

Цену «умных» счетчиков могут включить в коммунальные платежи

ЖКХРСОФЛУК

Вступили в силу новые правила поверки счетчиков в России

ЖКХРСОФЛ

В России нашли способ снизить тарифы за мусор

ФЛ

В каком случае суд может признать выселение законным?