АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ФЛ

«Как экономить теплоэнергию»: рекомендации для жителей России

Раскрыт способ сэкономить на тепловой энергии. Одним из способов может стать установка автоматизированных систем управления отоплением. Такой совет дали в Мосжилинспекции.

«Одним из наиболее эффективных видов энергосберегающего оборудования является автоматизированный узел управления системы отопления (АУУ СО). Установка такого оборудования является одним из основных мероприятий, направленных на снижение теплопотребления в многоквартирном доме, при этом обеспечиваются комфортные условия проживания жителей», – говорится в сообщении инспекции.

Отмечается, что такой узел управления позволяет автоматически регулировать параметры теплоносителя в системе отопления дома в зависимости от температуры наружного воздуха. Допустим, если температура снаружи дома повышается, то производится смешение уже использованного теплоносителя из обратной магистрали с теплоносителем из подающей магистрали, благодаря чему температура теплоносителя, поступающего в батареи, снижается и соответственно уменьшается количество потребленной домом тепловой энергии.

Решение об установке АУУ СО принимается собранием собственников помещений в многоквартирном доме, добавляется в сообщении, акцентировали внимание в инспекции.

Фото: gkhnews.ru

Похожие новости
ЖКХРСОФЛУК

Цену «умных» счетчиков могут включить в коммунальные платежи

ЖКХРСОФЛУК

Вступили в силу новые правила поверки счетчиков в России

ЖКХРСОФЛ

В России нашли способ снизить тарифы за мусор

ФЛ

В каком случае суд может признать выселение законным?