АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХФЛУК

В России предлагают законсервировать мусоропроводы во всех домах

В России предлагают законсервировать мусоропроводы во всех домах. Ранее звучало предложение лишь перестать проектировать их в новостройках. С такой инициативой выступили Общественная палата (ОП) РФ, Всероссийское общество охраны природы и Институт развития правового общества. Они направили письмо главе Минстроя Владимиру Якушеву.

По данным издания «Известия», предложение поддерживают в профильном комитете Госдумы, «Деловой России» и Общественном совете при Минстрое. 

Отмечается, что стоимость консервации мусоропроводов в многоэтажках составляет несколько тысяч рублей, эти расходы лягут на плечи жильцов. Но в будущем они смогут ежемесячно экономить на платежах за ЖКУ.

Вескими аргументами в пользу консервации стало то, что действующие мусоропроводы в жилых домах зачастую становятся источниками неприятного запаха и шума в подъездах, приводят к появлению насекомых и грызунов, возникновению пожаров. Кроме того, они являются существенным препятствием для развития системы раздельного сбора мусора в России.

Фото: gkhnews.ru

Похожие новости
ЖКХФЛ

К чему приводят несогласованные работы по перепланировке квартиры. Спойлер: к обрушению чердачного перекрытия

ФЛ

Что делать при получении судебного приказа: разъяснение органа жилищного надзора

ЖКХУК

Может ли прокуратура проверять управляющие организации?

Колонка редактораФЛТСЖ и ЖСК

Мнение Минстроя России про заключение договоров управления между ТСЖ и УК