АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХФЛУК

Депутаты хотят запретить строительство домов без подключения к системе водоотведения

ГД РФ рассмотрит новый законопроект

9 июня 2020 года Депутаты Государственного Собрания – Курултай Республики Башкортостан внесли в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу РФ проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» за № 7-1279.

Законопроектом предлагается запретить строительство домов и других объектов без подключения к системам водоотведения.

Предлагается внести изменения в экологическую политику в РФ

«В современном мире наблюдается концентрация населения в крупных населенных пунктах, рост численности их жителей, как за счет естественного прироста, так и за счет миграции. Это приводит к росту количества жидких бытовых отходов при одновременном повышении их токсичности для окружающей среды. Так обостряется одна из самых важных современных экологических проблем, которая несет в себе угрозу для здоровья граждан, отравляет природу», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время законодательство Российской Федерации разрешает строительство домов и других объектов без подключения к системе водоотведения, что позволяет накапливать жидкие бытовые отходы в индивидуальных выгребных ямах. Негативные последствия такой практики заключаются в том, что недобросовестные физические и юридические лица сливают жидкие отходы в неположенных местах (реки, овраги и т.п.); организуются незаконные свалки; происходит скопление жидких бытовых отходов из-за отсутствия возможности или желания оплачивать их вывоз и экологическое обеззараживание.

В силу всего вышеизложенного ухудшается качество жизни целых районов. Это имеет катастрофические последствия для нашей страны и ее природного биоразнообразия, уничтожает естественную окружающую среду и крайне пагубно влияет на здоровье и бытовой комфорт жителей страны.

После проведения анализов экологического состояния страны и отдельных территорий представляется необходимым внести изменения в экологическую политику Российского законодательства, что и предлагают сделать парламентарии Башкортостана.

10 июня проект законодательной инициативы был направлен Председателю комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Г.П.Хованской.

Фото: gkhnews.ru

Похожие новости
ЖКХРСОФЛУК

Россиян ждет повышение цен на газ

ФЛ

В каком случае жильцы коммуналки могут стать владельцами освободившейся жилплощади: разъяснение суда

ЖКХРСОФЛУК

В России вырастут цены на электроэнергию

ФЛ

В России предложили внести изменения в Градостроительный кодекс