ЖКХРСОФЛ

Минфин России выступил против субсидий на коммунальные услуги

Министерство финансов России выступило против предоставления льгот на жилищно-коммунальные услуги. Об этом рассказала глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Ранее депутаты Госдумы направили письмо в ведомство с просьбой выделить деньги на субсидии по ЖКХ.

«Это предложение мы пробиваем уже несколько лет, и вот наконец-то Минстрой на прошлой неделе внес его в правительство. Сейчас на это предложение поступают отзывы министерств. Все реагируют положительно, кроме Минфина, который пишет, что денег на эти цели в федеральном бюджете не предусмотрено. Но если этой меры не предпринять, то это будет работать на снижение платежей граждан, которые могут просто от них отказаться. Ведь многие из-за кризиса потеряли работу», — сказала Хованская.

На данный момент, Минфин – единственное ведомство, которое не одобрило снижение доли расходов граждан на оплату коммунальных услуг в общем доходе семьи с 22% до 15%. В министерстве заверили, что вынесенное решение неокончательное. По их словам, вопрос еще обсуждается.

Фото: gkhnews.ru

Похожие новости
ЖКХРСОФЛТСЖ и ЖСКУК

Как правильно делается перерасчет платы за некачественное отопление

ЖКХФЛ

Можно ли утвердить разные тарифы для собственников помещений в нежилом здании

ЖКХФЛ

В Башкирии рассказали, на что чаще всего жалуются жители

Колонка редактораФЛ

Как получить подтверждение функции администратора в ГИС ЖКХ: опыт читателей