АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХФЛУК

«Правила безопасности»: как пользоваться газом в быту во время самоизоляции

Россиян призвали не забывать о правилах пользования газом во время режима  самоизоляции. Памятку с правилами опубликовала Мосжилинспекция. В ней она перечислила основные требования к газовому оборудованию, которые должны знать все жители России.

«Категорически нельзя проводить переустройство внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов, закрывать, заклеивать и замуровывать отверстия дымовых и вентиляционных каналов, люки карманов чистки дымоходов, присоединять дымоотводы от бытового газоиспользующего оборудования к вентиляционным каналам», – говорят газовики.

Они предупреждают, если появился запах в подъезде, во дворе и на улице, нужно оповестить окружающих о необходимых мерах предосторожности, сообщить в аварийно-диспетчерскую службу газораспределительной организации по телефону 04, 104, или 112, принять меры по удалению людей из загазованной среды, предотвращению включения и выключения электроосвещения, появлению открытого огня и искры и до прибытия служб организовать проветривание помещения.

Похожие новости
Колонка редактораЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Должны ли жилищные инспекции в предписаниях учитывать срок исковой давности?

ЖКХФЛ

Проведение общих собраний собственников в период пандемии: рекомендации органа жилищного надзора

Колонка редактораЖКХФЛ

Непосредственное управление домом. Часть 3. Плюсы и минусы

ЖКХРСОФЛ

Должнику не удалось оспорить в Верховном Суде РФ норму о приостановлении коммунальных услуг