РСОФЛУК

Банкиры предупредили, чем грозит отмена комиссий за оплату ЖКХ

перерасчет

Российские банки отреагировали на решение депутатов одобрить законопроект об отмене комиссий за оплату услуг ЖКХ. Ранее парламентарии приняли поправки в первом чтении. По мнению банкиров, данное решение повлечет за собой ряд негативных последствий.

Так, в письме Ассоциации банков России, адресованное первому зампреду Комитета Госдумы по финансовому рынку Игорю Дивинскому, говорится, что после принятия закона исчезнут удобные сервисы оплаты, вырастут очереди в точках приема платежей, их собираемость резко упадет, а создание поставщиками собственной инфраструктуры приема в конечном итоге оплатит население, а также потере более 100 тысяч рабочих мест из-за сворачивания сети приема платежей .

Напомним, что на сегодняшний день комиссия в банках составляет от 0,5% до 2% от суммы платежки. Если законопроект будет принят, то это будет означать, что банкам будет запрещено взимать с жителей России комиссию за перечисление платы за жилое помещение, ЖКУ, пеней, неустоек и штрафов за неполное или несвоевременное внесение платы.

Похожие новости
ЖКХФЛУКПишут читатели

Проблемы при проведении первых онлайн собраний в ГИС ЖКХ

ЖКХТСЖ и ЖСКУК

На машину упала наледь с крыши. Положен ли «потребительский штраф»?

ЖКХФЛ

Когда переоборудование системы отопления в квартире требует согласия других собственников

ФЛ

Оплачивают ли танхаусы ЖКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *