АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ФЛ

«Как снизить плату за свет»: рекомендации для жителей России

С каждым днем количество заболевших коронавирусной инфекцией становится все больше, а режим самоизоляции действует во многих регионах страны. Люди вынуждены сидеть дома, а значит, больше потреблять свет, воду и тепло. Мы ранее уже рассказывали, как уменьшить плату за воду, сегодня мы раскроем секреты, которые позволят вам сэкономить на электричестве.

Первое

Во время готовки выбирайте соответствующей посуде размер конфорки. Во-первых, это удобно с практической точки зрения: если диаметры кастрюли и конфорки совпадают – тепло используется оптимально. Специалисты советуют выбирать такую кастрюлю, у которой ровное дно и плотно прилегающая крышка.

Второе

Своевременно удаляйте накипь в электрочайнике. Это нужно для того, чтобы вода в посуде нагревалась быстрее. Накипь замедляет работу чайника, а значит, он будет больше потреблять энергии.

Третье

Не кипите чайник полным. Разогревайте столько воды, сколько планируете использовать. Здесь тот же принцип, что и с накипью: полный чайник будет дольше закипать и больше «есть» электричества.

Четвертое

Плохая идея – ставить холодильник у батареи. Из-за теплоотдачи батареи холодильный агрегат нагревается и сам, а значит потребляет больше энергии, чтобы заново остыть. То же правило работает и с плитой.

Пятое

Морозильную камеру нужно регулярно размораживать, чтобы в ней не образовывалась гора льда. Толстый слой льда ухудшает охлаждение замороженных продуктов и увеличивает потребление электроэнергии.

Шестое  

Содержите в чистоте осветительные приборы и окна: загрязнение, в том числе пыль, снижает эффективность освещения на 10-30% и способствует более раннему включению искусственного света, а также большего количества осветительных приборов.

Седьмое

Энергосберегающие и специализированные приборы – ваши друзья в экономии. Например, лучше использовать тостер или кофеварку, чем плиту.

Восьмое

И, наконец, выключайте приборы и свет, если ими не пользуетесь.

Похожие новости
ЖКХРСОФЛ

Россиянам объяснили, как выбрать компанию для поверки счетчиков

ФЛ

Россиянам назвали способы снижения расходов на ЖКХ

ЖКХРСОФЛ

Тепло начали подавать в дома Тюмени

ФЛ

В каком случае право гражданина на пользование квартирой прекращается?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *