АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ФЛ

«Я на карантине. Как мне избавиться от мусора?»: рекомендации для самоизолированных жителей России

В России все прибывшие из-за рубежа обязаны уйти на 14-дневный карантин, гласит российское законодательство. В это время человеку нельзя выходить за пределы своей квартиры или дома. Помимо вопросов, чем занять себя во время самоизоляции, возникают и другие, более практичные проблемы. Например, куда девать мусор, который накопится за это время? Роспотребнадзор ответил на насущный вопрос.

Сколько мусора я произведу во время карантина?

Много. Стоит сказать, что среднестатистический житель России производит в год 400 кг мусора. Это больше 1 кг в день. Путем нехитрых математических вычислений, можно примерно рассчитать, сколько же мусора у вас накопится за две недели.

Если разделить мусор на категории, то получится, что 25% – это пищевые отходы, около 20% — бумага и картон, 17% — стекло, примерно столько же места в мусорном ведре занимает пластик.  

Тогда, возможно, я смогу начать сортировать мусор?

Экоактивисты давно призывают жителей планеты начать сортировать мусор, однако, на данный момент в России эта культура развивается слабо. Возможно, карантин прекрасное время начать это делать. Вы можете отдельно собирать бумагу, пластик, стекло, металл. Их можно будет сдать на переработку.

Обратите внимание, что мусор должен быть чистым и сухим. Бутылки и склянки от жидкостей необходимо сполоснуть и избавить от этикеток. А вот банки из-под консервов, бутылки, емкости от бытовой химии уже необходимо тщательно мыть. Делается это для вашего же удобства: в скомканном виде пластиковые бутылки не займут много места, а сухой и чистый мусор не будет издавать неприятного запаха по всей квартире.

Что дальше?

После того, как мусор отсортирован, его нужно упаковать в двойные прочные мусорные пакеты, плотно закрыть и выставить за пределы квартиры.

Заранее договоритесь с родственниками или друзьями о графике выноса мусора. К слову, утилизировать этот мусор можно попросить и волонтеров, которые с радостью вам помогут.

Похожие новости
ЖКХРСОФЛУК

Цену «умных» счетчиков могут включить в коммунальные платежи

ЖКХРСОФЛУК

Вступили в силу новые правила поверки счетчиков в России

ЖКХРСОФЛ

В России нашли способ снизить тарифы за мусор

ФЛ

В каком случае суд может признать выселение законным?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *