АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
РСОФЛУК

Стало известно, сколько россияне переплачивают за тепло

Жители России в среднем на 20% переплачивают за тепло. Об этом сообщила исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева журналистам «Российской газеты». По ее словам, уже сейчас в России погода за окном выше нормы, а батареи горячие и дома нечем дышать.

«За окном даже ночью плюсовая температура, а днем столбик термометра поднимается до +15 градусов, как в мае. Но батареи огненные, словно в морозы. На календаре – март, и отопительный сезон никто не отменял. Создать более комфортную «погоду в доме» и сократить расход тепла могут управляющие компании. Главное – оснастить тепловой узел многоквартирного дома оборудованием с автоматическим регулированием подачи тепла. Установка такого оборудования сокращает энергопотребление до 30- 40 процентов. Но таким устройством оснащены далеко не все дома», – посоветовала она.

Разворотнева привела цифры, показывающие, сколько же платят жители России за отопление в «жаркие» месяцы. Так, например, в феврале, который выдался одним из самых теплых за последние десять лет, оплата составила выше, чем в декабре. За трехкомнатную квартиру только за тепло приходится платить около пяти тысяч рублей.

Похожие новости
ФЛ

«Эстетика и вкус. Помним, скорбим»: жители Владивостока «похоронили» аллею

ЖКХРСОФЛУК

«Больше выглядит как навязывание»: общественников Уфы смутила новая графа в квитанциях

ЖКХРСОФЛУК

Россиян ждет повышение цен на газ

ФЛ

В каком случае жильцы коммуналки могут стать владельцами освободившейся жилплощади: разъяснение суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *