АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Долг жителей России за жилищно-коммунальные услуги составил полтриллиона рублей

Жители России задолжали за жилищно-коммунальные 570 млрд рублей. Об этом сообщили в Минстрое РФ. В целом, объем долгов за ЖКУ достиг почти 1,3 триллиона руб­лей по стране.

В Минстрое уточнили, что 282 млрд рублей россияне задолжали управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК. За содержание жилого помещения  жильцы домов также не торопятся платить: долг составил 139 млрд рублей. В целом, за водоснабжение объем задолженности составил 53 млрд рублей: 14 млрд за холодную и 25 млрд за горячую воду, еще 14 млрд за водоотведение. Столько же должны жители за отопление, 11 млрд за электричество и 0,7 млрд за газ.

«Еще 290 млрд рублей задолжали за коммунальные услуги граждане, имеющие прямые договора с поставщиками. Из них 50 млрд рублей – долги за воду и канализацию, 125 млрд – теплоснабжающим организациям. 55 млрд задолжало население за электричество, 44 млрд за газ и 14 млрд за вывоз мусора», – гласят данные Росстата, которые опубликовала «Российская Газета».

Напомним, ранее депутаты Госдумы выступили с предложением запретить отключать коммунальные услуги должникам. Поправки могут быть внесены в 157 статью Жилищного кодекса РФ.

 

Похожие новости
ЖКХРСОФЛ

Россиянам объяснили, как выбрать компанию для поверки счетчиков

ФЛ

Россиянам назвали способы снижения расходов на ЖКХ

ЖКХРСОФЛ

Тепло начали подавать в дома Тюмени

ФЛ

В каком случае право гражданина на пользование квартирой прекращается?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *