АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ЖКХФЛ

«Мы не отпустим детей в школу»: российские ученики замерзают на уроках

Ученики одной из российских школ буквально замерзают на занятиях. Из-за низкой температуры в классах дети часто болеют. С неприятной ситуацией столкнулись жители маленького села Уцмиюрт в Дагестане.

Тепла в школе нет уже почти месяц. С 28 января школьники обучались в холодном помещении, пили техническую воду, ходили в туалет на улице  и не получали горячее питание, потому что здание пищеблока неисправно.

«Один из котлов вышел из строя. В классах холодно, дети болеют. Мы не намерены отпускать своих детей на занятия, пока в классы не вернется тепло», – негодуют жители деревни.

Родители учеников возмущены тем, что школа на 640 мест, по документам, до сих пор не введена в эксплуатацию. К тому же, по их словам, районная администрация дистанцировалась от проблемы. Родители серьезно намерены и уже обратились в прокуратурой с просьбой дать правовую оценку ответственным чиновникам.

«В вопросах, которые касаются обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, мы не видим должной реакции со стороны администрации Бабаюртовского района. Поэтому просим прокуратуру дать правовую оценку действиям районных чиновников, а также проверить качество выполненных работ, оцененных на 48 миллионов рублей», – заявил в интервью «Российской газете» эксперт регионального отделения ОНФ в Дагестане Магомед Магомедов.

Похожие новости
ЖКХРСОФЛУК

Россиян ждет повышение цен на газ

ФЛ

В каком случае жильцы коммуналки могут стать владельцами освободившейся жилплощади: разъяснение суда

ЖКХРСОФЛУК

В России вырастут цены на электроэнергию

ФЛ

В России предложили внести изменения в Градостроительный кодекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *