ФЛУК

Генпрокуратура выявила более полумиллиона нарушений в сфере ЖКХ

Генеральная Прокуратура России выявила свыше 600 тысяч нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на ведомство.

В прокуратуре рассказали, какие нарушения встречаются чаще всего. Оказалось, что незаконное взимание УК платы с жильцов, некачественные коммунальные услуги и необоснованное распоряжение общим имуществом тревожат россиян больше всего.

Также много нарушений связаны со сложностью проведения общих собраний жильцов: управляющие компании зачастую просто подделывают голоса жителей дома. Связано это с тем, что  на сегодняшний день необходимо не менее 50% голосов владельцев квартир для принятия решений, однако эти голоса часто невозможно собрать, из-за этого у компаний появляются маневры для махинаций.

В ведомстве высказали мнение, что необходимо усилить контроль над деятельностью УК, вплоть до прямого запрета на заключение сделок, не связанных с управлением домами. Ведь с каждым годом нарушения лишь увеличиваются. Так, ежегодно появляется около 300 тысяч инцидентов, отмечают в Генпрокуратуре.

Похожие новости
ЖКХФЛ

Когда переоборудование системы отопления в квартире требует согласия других собственников

ФЛ

Оплачивают ли танхаусы ЖКУ

ЖКХРСОФЛТСЖ и ЖСКУК

Плановые и внеплановые проверки жилищными инспекциями в 2021 году

ЖКХФЛПишут читатели

Ремонт и содержание общего имущества МКД: проверяем начисление и возвращаем переплату

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *