ЖКХРСОФЛ

Теплая зима стала причиной наполовину пустых водохранилищ

Аномально теплая и бесснежная зима в этом году стала причиной пустых на половину водохранилищ. Особо остро проблема ощущается в Центральном федеральном огруге, а в частности в столице России.

Так, водохранилища Москворецко-Вазузской системы, питающие столичный регион питьевой водой, наполнены всего лишь на 50-60%. Из-за недостаточного количества осадков резервуары не успевают наполниться. А, как отмечают специалисты, основным источником пополнения водохранилищ служат талая вода и редкие дожди со снегом.

«Полезный объем Москворецкой системы на сегодняшний день составляет 464 млн кубических метра, или 62 процента от нормы. Вазузская система же наполнена на 56 процентов. Однако же мы не видим в этом большой проблемы. В прошлом году мы приняли меры по экономии водных ресурсов, в частности, перебросили стоки из Вазузской гидротехнической системы, ведем постоянный мониторинг водосборной территории водохранилищ. В итоге имеющийся запас позволит обеспечить стабильное водоснабжение города на протяжении всего 2020 года», – отметили в пресс-службе Мосводоканала.

За качество воды также не стоит переживать, уверяют специалисты. Отсутствие половодья лишь пойдет на пользу, так как стоки животноводческих хозяйств и частных домовладений в водоемы не попадут.

Похожие новости
ЖКХФЛУК

Дополнительная плата за содержание котельной

ЖКХУК

Взимание платы – после внесения изменений в реестр лицензий и при условии оказания услуг

ЖКХТСЖ и ЖСКУК

Капремонт при спецсчёте: ошибки в протоколе

ФЛ

Курение может причинять вред соседу, однако это еще требуется доказать