АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ФЛ

В России хотят запретить шуметь и днем

В России могут запретить шуметь в дневные часы. Соответствующее предложение в Минюст РФ направит Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. По мнению членов комитета, дневной шум вреден для маленьких детей и пожилых людей. Для малышей необходим послеобеденный сон, а престарелым и больные  – плохо переносят громкие звуки, говорят эксперты.

Поправки предлагается внести в Кодекс административных нарушений (КоАП РФ). В случае их принятия, будет запрещено проводить ремонт в многоквартирных домах днем – с 13 до 15 часов, и с 19 и до 9 часов. Запрет коснется и выходных: нельзя будет шуметь в воскресенье и нерабочие праздники. Уточняется, что данные нормативы будут распространяться только на объекты, введенные в эксплуатацию более полутора лет назад.

Штраф за нарушение дневной тишины существенный. Так, лицам, нарушившим закон, будут грозить предупреждение или административный штраф от 500 до 3 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч, индивидуальным предпринимателям – от 10 до 25 тысяч рублей и юридическим лицам – от 20 до 40 тысяч рублей.

Похожие новости
ЖКХФЛ

К чему приводят несогласованные работы по перепланировке квартиры. Спойлер: к обрушению чердачного перекрытия

ФЛ

Что делать при получении судебного приказа: разъяснение органа жилищного надзора

Колонка редактораФЛТСЖ и ЖСК

Мнение Минстроя России про заключение договоров управления между ТСЖ и УК

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Суды посчитали нормальным дополнительную плату за обслуживание общедомовых счётчиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *