АСУСМКД - новый способ ведения реестра собственников
ТСЖ и ЖСКУК

Каждый третий информационный стенд в московских домах содержит нарушения

В Москве каждая третья информационная доска в жилых домах содержит нарушения. Об этом сообщили в Мосжилинспекции. Надзорный орган проверил соблюдение управляющими организациями требований об информировании жителей и нашел 12 тысяч нарушений.

Самое частое нарушение – это отсутствие информационной доски. Хотя управляющая организация и жилищные объединения обязаны размещать информацию о себе на досках объявлений. По словам специалистов, они проверили более 30 тысяч домов и в каждом третьем инспекторы нашли нарушения. На провинившиеся управляющие организации уже применены административные воздействия.

«Информационный стенд для управляющих организаций – самый простой и доступный способ установить контакт с жителями и информировать их о важных событиях, касающихся деятельности и обслуживания дома. Отсутствие информационного стенда является нарушением лицензионных требований и свидетельствует о том, что связь между управляющей организацией с населением не налажена», – рассказал начальник Мосжилинспекции Олег Кичиков.

Похожие новости
ЖКХРСОФЛТСЖ и ЖСКУК

Что изменится с 1 октября 2020 года в сфере ЖКХ

ЖКХФЛУК

В Санкт-Петербурге приняли «балконную амнистию»

ЖКХРСОФЛУК

Стало известно, как изменятся тарифы из-за установки «умных» счетчиков

ЖКХРСОФЛУК

Гражданин оспорил порядок определяющий начало и окончание отопительного сезона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *