ЖКХ

Мутко В.Л. об использовании общего имущества операторами связи

Мутко В.Л. об использовании общего имущества операторами связи.

На правительственном часе в Госдуме РФ, прошедшем 9 октября 2019 года, заместитель председателя Правительства РФ по вопросам строительства Мутко В.Л. ответил на вопросы Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ. Один из вопросов касался использования общедомового имущества операторами связи.

Сейчас судебная практика исходит из того, что для размещения оборудования связи нужно проводить общее собрание собственников и получать согласие жителей. Одновременно с этим на рассмотрении в парламенте находится законопроект № 614271-7, которым предполагается внести изменения в законодательство о связи, упрощающие операторам и провайдерам доступ к общедомовому имуществу.

Правительство поддержало законопроект и даже представило некоторые свои замечания, однако они не защищают коллективные интересы собственников и их право на использование общего имущества.

Отвечая на вопрос о том, каким же образом будут защищаться права жителей, Мутко В.Л. ответил, что законопроект еще требует доработки. При этом получать согласие жителей не нужно будет лишь в том случае, если оборудование и сети используются только для предоставления услуг связи самим собственникам в таком доме. Если же оборудование используется для развития сетей связи, то такое размещение, по мнению заместителя председателя Правительства РФ, требует согласования с собственниками помещений.

Похожие новости
ЖКХФЛУК

Кто несёт ответственность за устранение недостатков строительства многоквартирных домов

ЖКХФЛТСЖ и ЖСК

ГЖИ хочет ликвидировать только что созданное ТСЖ. Что делать?

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Использование общедомового имущества: провайдеры, офис УК, вывески

ЖКХФЛТСЖ и ЖСКУК

Можно ли поставить металлический шкаф в паркинге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *