ЖКХФЛ

Для техобслуживания газового оборудования можно выбрать удобное время

Служба Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора сообщает, что жители газифицированных домов могут выбрать удобное время для проведения техобслуживания газового оборудования в их квартирах.

Сотрудники газовой службы часто не могут попасть в квартиры потому, что приходят в неподходящее время, когда жильцов нет дома. Однако собственники обязаны допустить газовиков для технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования (Постановление Правительства РФ от 14.05.2013 № 410).

Газораспределительные компании заранее сообщают собственникам о дате и времени работ. Если потребителя не устраивает указанный период, то он вправе обратиться в газораспределительную организацию и согласовать удобное для себя время. Некоторые организации проводят работы как в вечернее время, так и в выходные.

Если жильцы препятствуют плановым работам по техническому обслуживанию газового оборудования, то органы жилищного надзора штрафуют таких собственников по жалобам газораспределительных компаний.

По материалам Службы Республики Коми стройжилтехнадзора

Похожие новости
Колонка редактораЖКХФЛ

Как узнать, признан ли дом аварийным?

ЖКХФЛПишут читатели

Можно ли демонтировать вентиляционный короб в квартире

Колонка редактораЖКХФЛ

Как попасть в правление ТСЖ

ЖКХФЛ

Если УК плохо убирает подъезды, это надо доказать